Paula Santana
Paula Santana é jornalista e atua em redação há 20 anos. Esteve nos grandes jornais de Brasília, especialmente nas editorias de cultura, entretenimento e luxo. Especializou-se em moda e lifestyle. Idealizadora e fundadora da GPS|Brasília, desde 2011 está à frente do departamento editorial do site e revista, onde responde como diretora de Conteúdo.

Abbraccio Cucina

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|   19/12/2015 07:30 ( atualizada 19/12/2015 07:30)   
FOTO Cortesia   
Casual grill que oferece receitas italianas com toques modernos se prepara para abrir dois pontos na capital

Na língua portuguesa, o “abbraccio” italiano ganha uma tradução simples, mas aconchegante. Abraço. Foi após dez meses de pesquisas realizadas no País que o grupo Bloomin’ Brands chegou até o nome da nova rede de restaurantes que se prepara para desembarcar na capital. A expectativa é que o Abbraccio Cucina inaugure sua primeira operação em maio de 2016, no shopping Iguatemi.

 

Satisfeito com a performance da casa-irmã Outback Steakhouse no Brasil, o grupo nativo da Florida lançou a nova marca em março e já abriu três unidades em São Paulo. Sobre o desembarque na capital, Ricardo Carvalheira, COO do Abbraccio Cucina Italiana no Brasil, bateu um papo com o GPS|Brasília. Confira:

 

 

O que os brasilienses podem esperar do Abbraccio em Brasília?

A marca foi inspirada na rede americana Carraba’s. No Brasil, o Abbraccio traz receitas consagradas na culinária italiana com toques modernos. Em Brasília, a primeira casa terá capacidade para atender até 270 pessoas, contará com um terraço, dois bares, adega, cozinha aberta  - que permite aos clientes acompanhar todo o processo de preparo dos pratos - e uma sala privada com acústica diferenciada (ideal para receber pequenos grupos de pessoas e até eventos corporativos). A decoração segue uma linha contemporânea com várias imagens que ilustram cenas da cultura tradicional italiana. 

 

O que você pode dizer sobre a escolha de Brasília para ser a segunda cidade do País a receber a marca após São Paulo?

O ano de 2016 é totalmente focado no desenvolvimento da marca no sentido regional. Nossa chegada à Brasília será concretizada até maio de 2016, inicialmente no shopping Iguatemi, e após 45 dias lançaremos uma segunda operação, no ParkShopping. Desde o início Brasília foi pensada para ser um foco no momento das expansões da marca.

 

Por ser uma cidade jovem e repleta de pessoas de diversos cantos do Brasil, Brasília possui um rico cenário gastronômico. Também vemos o brasiliense como um consumidor que valoriza as novidades do mercado, aprecia um bom atendimento, qualidade e é viajado.

 

Os dois restaurantes irão gerar cerca de 300 novos postos de trabalho e, juntos, receberão aproximadamente  R$ 11 milhões de investimento. Atualmente, o grupo já investiu R$ 16,5 milhões na abertura das três unidades existentes no Brasil e gerou cerca de 400 vagas de emprego.  As duas operações brasilienses fazem parte do agressivo plano de expansão da marca no Brasil, que tem como meta abrir um total de 50 unidades em um prazo de cinco anos.

 

 

Como será o cardápio da casa?

Ao todo são 54 opções que podem ser servidas no almoço e jantar. Teremos dez sugestões de aperitivos, três sopas, quatro saladas, doze tipos de massas (como Fettuccine, Conchiglie, Ravioli, Gnocchi, Spaghetti, Linguine, Penne) onze proteínas, cinco risotos, cinco sabores de pizzas e oito sobremesas. Há ainda a possibilidade de pedir o menu executivo, vendido a R$ 44 ou R$ 46, ou porções para a família.

 

Há também uma carta de vinhos com 34 rótulos. Fizemos uma seleção com vinhos argentinos, chilenos, além de espumantes brasileiros. Da Itália, serviremos rótulos de regiões como a Umbria, Puglia, Sicília e Toscana. Os frutos do mar também terão destaque com receitas que levam mexilhões, lagosta, lula, salmão, camarões e vieiras.

 

Sobremesas típicas da Itália e conhecidas no mundo todo também devem conquistar vários fãs. Nosso Tiramisu (tradicionalmente servido com café, licor de Amaretto, creme de mascarpone e chocolate meio amargo) é uma delícia. Temos ainda o Zabaglione con Frutti di Bosco (frutas vermelhas cobertas com creme de vinho Marsala e biscoito amaretto); Budino di pane Limoncello (Pudim de brioche com licor limoncello, servido aquecido com sorvete de creme); Dolci Selezioni (seleção dos doces Dolci Abbraccio: Tiramisu, Mini Cannoli e Torta Zuccoto); e Mini Cannoli (Tradicional massa italiana crocante, recheados com creme de ricota e gotas de chocolate e pistache.

 

 

O cardápio original do Carrabba’s Italian Grill passou por algumas adaptações para atender o paladar do brasileiro. Que tipo de mudança foi feita?

Sim, foi necessário. Tivemos que incluir as duas receitas Parmigianas, de frango e filé. Originalmente não são pratos servidos pela rede, mas são muito pedidos no Brasil. Criamos duas versões bem saborosas gratinadas com queijos mozzarella e pecorino.  A primeira é servida com molho pomodoro. Já a carne, com o molho marinara.

 

 

A operação que será aberta no shopping Iguatemi ganhará como vizinho o também italiano Gero. As propostas são diferentes, mas a origem da comida é a mesma.

 

Fazemos parte de um grupo que está presente em mais de vinte países, com mais de 1400 restaurantes. A companhia também é dona das marcas Outback Steakhouse (que chegou ao Brasil há 18 anos), Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar, Bonefish Grill e Carrabba’s Italian Grill. Nosso serviço é internacional, o foco é a comida casual e nossos preços permitem um maior acesso do público.

 

A atmosfera do Abbraccio Cucina é mais formal que a do Outback, mais requintada até. E a faixa etária do público é mais madura. Não serviremos Double Drink, mas teremos um serviço chamado de Ore Felici (hora feliz em português livre). Dentre os drinks que o brasiliense terá a chance de conhecer, o Martini Limoncello, Rossino, Scarlatto di Bosco, Mojito di Frutti di Bosco, além de sangrias italianas de frutas vermelhas e frutas cítricas.

 

 

Ricardo, quais são seus pratos preferidos e apostas para Brasília?

Difícil dizer, mas gosto muito do Ravioli di Aragosta (Ravioles recheados com creme de lagosta ao molho de vinho chardonnay finalizado com pedacinhos de tomate); do Spiedino di Mare (Camarões e vieiras levemente empanados e grelhados, cobertos com o molho Burro al Limone); e do Brasato com Risotto (Risoto com queijo pecorino romano acompanhado de corte de costela assada durante quatro horas e coberta com molho de vinho tinto).

 

Outras opções que também devem agradar os brasilienses são os bolinhos Arancini, o Ravioli de Cogumelos Frescos e o Fettuccine Abbraccio (Fettuccine ao molho Alfredo com tiras de frango grelhado ou camarões salteados, cogumelos, ervilhas e pecorino). 

 

 


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